Châtel, une station-village où il fait bon vivre

Châtel, une station-village où il fait bon vivre

Avec l’hiver, place au grand air et aux joies du ski ! Profitez d’un séjour au calme dans les hauteurs de Haute-Savoie… Zoom sur Châtel, une station-village où il fait bon vivre.

Un cadre préservé

Situé aux confins de la Haute-Savoie, à proximité de la frontière suisse, Châtel surplombe la vallée de l’Abondance. Habitations, alpages et forêts forment un décor d’une réelle authenticité. Vous ne trouverez pas de grands immeubles, mais des petites résidences et des chalets typiques qui s’intègrent parfaitement au paysage : à Châtel, le respect de la tradition est une priorité.

La glisse à l’honneur

Ski, surf, ski de fond ou raquette, Châtel est une station multiglisse où chacun trouvera son activité. Partagée entre deux massifs, Barbossine /Super-Châtel et le Linga /Pré-la-Joux, la station ski Châtel offre aux vacanciers plus de 83 kilomètres de pistes.

Les amateurs de ski de fond apprécieront les 7 circuits aménagés en différents points de la station. Skieurs débutants, n’hésitez plus, un espace vous est spécialement réservé. Et si vous souhaitez prolonger votre journée de glisse, rendez-vous pour une séance de ski nocturne, sous les étoiles !

Activités non stop

Pour les « vacances Châtel », pas question de s’ennuyer. Concerts, balades en calèches, course de ski, descentes aux flambeaux… Les activités ne manquent pas. Amateurs d’objets déco, pensez à rendre une petite visite aux nombreux artisans locaux: les colombes en bois sculptées sont une de leurs spécialités. N’hésitez pas à monter dans le petit train de la station : son circuit commenté vous fera découvrir le très riche patrimoine de la région.

« Abondance » : la gastronomie montagnarde

Après une journée au grand air, savourez les spécialités locales, en particulier l’incontournable « fromage d’Abondance ». Appellation origine contrôlée (AOC), il est exclusivement fabriqué avec du lait issu des massifs de Haute-Savoie. Vous retrouverez son petit goût de noisette dans le « Berthoud », une spécialité à base de fromage fondant, servie avec des pommes de terre et arrosée de vin blanc. Un régal pour les gourmands !

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